1뎁스 2뎁스 3뎁스 현재 페이지

식품/웰빙/여가 아이콘

  • 커피바리스타전공 커피바리스타전공 노년층의 증가, 독신인구의 증가, 여성의 사회진출 증가 등은 식생활에 상당한 영향을 미치고 있으며, 이러한 국내 식문화의 발달과 변화, 서구화로 인해 다양한 먹거리 문화가 발전하고 있습니다. 우리들...
  • 리조트개발학과 리조트개발학과 경제적인 풍요는 여가시간의 증대와 함께 관광과레저에 대한 관심을 증폭시키고 있습니다. 성장하는 국내의 관광 산업속에서 특히 관광객확보의 요건으로 차별성과 고급성이 요구됨에 따라 테마리조트를 비롯하여...
  • 국제소믈리에과 국제소믈리에과 ‘국제소믈리에과’는 소믈리에의 개념을 와인뿐만 아니라 넓은 의미로 녹차, 홍차, 건강차, 커피, 맥주 등을 가공·감별 하는 업무를 포함하며, 이들에 대한 시대적 요구에 따라 실무 중심의 교육과정을 ...
  • 화장품·향수전공 화장품·향수전공 ‘화장품·향수전공’은 인간의 생체와 감성을 연구하여 미를 창출하고, 개인의 체질에 맞는 화장품과 향수를 연구·개발하는 학과입니다. 갈수록 국내 시장을 잠식하고 있는 수입화장품에 대처할 수 있는 기술...
  • 축산계열(축산전공, 낙농한우전공, 양돈양계전공) 축산계열(축산전공, 낙농한우전공, 양돈양계전공) 국제수준의 실습농장을 활용하여 국제경쟁력을 갖춘 축산분야 경영자 및 축산전문인력 양성을 목표로 하며, 산학협동을 통한 축산실용기술 개발합니다.여러 축산관련 부속기관과 축산관련 기술개발 및 농가에 대...
  • 호텔조리김치발효과 호텔조리김치발효과 호텔조리김치발효학과는 실기중심의 조리교육으로 김치산업발전과 한국전통발효음식의산업화에 기여하고 김치전문가, 한국전통발효식품전문가 등 고급 기술인을 양성하여 외식산업에 발전에 기여하기위해 교육합니다.
  • 관광크루즈승무원과 관광크루즈승무원과 ‘관광크루즈승무원과’에서는 교육부 주관하에 국내 최고의 관련 업체들과 공동으로 교육하고 운영하는 시스템을 통해 학교와 산업체에서 교수와 산업체 관리자들의 지도 아래 철저한 실무 중심 교육을 통해 전...
  • 웰빙테라피과 웰빙테라피과 ‘웰빙테라피과’에서는 건강하고 행복한 삶을 돕는 웰빙 관련 전문가 양성을 위해 과학적 건강관리, 정신과 몸의 균형 잡힌 삶 관리에 대한 다양한 이론과 기술을 배웁니다. 졸업 후 바로 현장에서 업무에...