음식배달원 | 미용·여행·숙박·음식·경비·청소직 > 식당 서비스원 > 음식배달원

하는 일

교육/자격/훈련

    음식배달을 손으로 직접 하는 경우에 특별한 능력이 필요하지는 않다. 음식을 빠르게 배달받기를 희망하는 사람이 많기 때문에 가장 보편적인 배달 운송수단인 오토바이를 운전할 수 있는 능력이 요구된다.
  • 관련학과
    • 실무종사자들의 설문조사결과자료와 정확히 일치되는 학과정보가 없습니다.
  • 관련자격
    • 운전면허(국가기술)
  • 훈련정보
    • 음식 배달원

임금/직업만족도/전망

  • 임금
    • 하위(25%) 2,383만원, 중위값 2,850만원, 상위(25%) 3,450만원
      위 임금정보는 직업당 평균 30명의 재직자를 대상으로 실시한 설문조사 결과로, 재직자의 자기보고에 근거한 통계치입니다. 재직자의 경력, 근무업체의 규모 등에 따라 실제 임금과 차이가 있을 수 있으니, 직업간 비교를 위한 참고자료로 활용하여 주시기 바랍니다.
  • 직업만족도
    • 50.4%
  • 일자리전망
    • 감소 (6%), 현상유지 (39%), 증가 (53%)
  • 일자리현황
    • 음식배달원

능력/지식/환경

  • 업무수행능력
    • 반응시간과 속도 / 서비스 지향 / 청력 / 신체적 강인성 / 시간 관리
  • 지식
    • 운송 / 고객서비스 / 산수와 수학 / 통신 / 식품생산
  • 업무환경
    • 걷거나 뛰기 / 주말 및 공휴일 근무 / 보호장비 착용 / 실외 근무 / 매우 춥거나 더운 기온

성격/흥미/가치관

  • 성격
    • 타인에 대한 배려 / 스트레스 감내성 / 적응성/융통성 / 사회성 / 인내
  • 흥미
    • 예술형(Artistic) / 관습형(Conventional)
  • 직업가치관
    • 개인지향 / 다양성 / 성취 / 이타 / 신체활동
  • 관련직업
    • 패스트푸드준비원
    • 홀서빙원
    • 주방보조원

업무활동

  • 업무활동 중요도
    • 자료가 존재하지 않습니다.
  • 업무활동 수준
    • 자료가 존재하지 않습니다.