음식배달원 | 미용·여행·숙박·음식·경비·청소직 > 식당 서비스원 >
음식배달원
하는 일
고객이 주문한 음식을 약속한 장소까지 배달한다.
교육/자격/훈련
음식배달을 손으로 직접 하는 경우에 특별한 능력이 필요하지는 않다. 음식을 빠르게 배달받기를 희망하는 사람이 많기 때문에 가장 보편적인 배달 운송수단인 오토바이를 운전할 수 있는 능력이 요구된다.
- 관련학과
- 실무종사자들의 설문조사결과자료와 정확히 일치되는 학과정보가 없습니다.
- 관련자격
- 훈련정보
임금/직업만족도/전망
- 임금
-
하위(25%)
2,383만원,
중위값
2,850만원,
상위(25%)
3,450만원
|
※
|
위 임금정보는 직업당 평균 30명의 재직자를 대상으로 실시한 설문조사 결과로, 재직자의 자기보고에 근거한 통계치입니다. 재직자의 경력, 근무업체의 규모 등에 따라 실제 임금과 차이가 있을 수 있으니, 직업간 비교를 위한 참고자료로 활용하여 주시기 바랍니다.
|
- 직업만족도
- 일자리전망
-
감소 (6%),
현상유지 (39%),
증가 (53%)
- 일자리현황
능력/지식/환경
- 업무수행능력
-
반응시간과 속도
/
서비스 지향
/
청력
/
신체적 강인성
/
시간 관리
- 지식
-
운송
/
고객서비스
/
산수와 수학
/
통신
/
식품생산
- 업무환경
-
걷거나 뛰기
/
주말 및 공휴일 근무
/
보호장비 착용
/
실외 근무
/
매우 춥거나 더운 기온
성격/흥미/가치관
- 성격
-
타인에 대한 배려
/
스트레스 감내성
/
적응성/융통성
/
사회성
/
인내
- 흥미
-
예술형(Artistic)
/
관습형(Conventional)
- 직업가치관
-
개인지향
/
다양성
/
성취
/
이타
/
신체활동
- 관련직업
업무활동