유람선 승객의 편의와 식사를 위한 서비스를 지휘·감독하고, 식당의 위생 및 승객의 안전사항을 점검한다.
수행직무
유람선 승객 수, 특성, 주문메뉴 등을 미리 파악하여 식사준비를 계획한다. 주방의 조리 및 음식서비스를 총괄 관리하며, 주방종사원을 교육·훈련하는 업무를 관리·감독한다. 필요한 식자재를 관련 부서에 청구한다. 주방종사원에게 지시하여 외부에서 준비한 음식을 유람선 내부로 운반시킨다. 손님을 영접하고 안전한 승선을 돕는다. 유람선 내 좌석배치를 하고, 유람선 소개, 라이프재킷 착용방법, 관광포인트 등에 대해 안내한다. 주방종사원의 서비스 교육 및 업장의 고객관리를 총괄한다. 승객의 전망대 이동 시 안전을 점검하며, 이벤트 담당자에 의한 여흥을 주관한다. 하선 시 안전하선을 유도하고 환송인사를 한다. 고객의 불편사항을 처리한다.