설탕가루를 반죽하여 색을 넣고 모양을 만들어 각종 기념일 케이크, 생활 소품 등을 만든다.
수행직무
개인, 웨딩업체, 돌잔치대행업체, 제과점 등으로부터 주문을 받는다. 설탕가루에 달걀흰자, 젤라틴 등의 재료를 섞어 목적에 맞는 반죽(Paste)을 만든다. 꽃을 만들어 장식하는 데에는 탄력 있고 힘 있는 반죽(Flower Paste)을, 각종 장식품을 올리는 데에는 좀 무른 반죽(Sugar Paste)을 만든다. 반죽에 식용색소를 첨가하고 각종 도구와 기법을 활용하여 케이크 위의 장식품을 만든다. 공방이나 문화센터, 요리학원 등에서 교육생을 대상으로 강의를 하기도 한다.