이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
필요 기술 및 지식
학력 분포
중졸이하 | 고졸 | 전문대졸 | 대졸 | 대학원졸 | 박사졸 |
---|---|---|---|---|---|
0% | 0% | 13% | 87% | 0% | 0% |
전공학과분포
인문 계열 |
사회 계열 |
교육 계열 |
공학 계열 |
자연 계열 |
의학 계열 |
예체능 계열 |
---|---|---|---|---|---|---|
0% | 0% | 0% | 0% | 0% | 100% | 0% |
관련학과
관련자격 & 훈련정보
관련정보처 | 관련자격 | 훈련정보 |
---|---|---|
|
한국직업전망
영양사는 균형 잡힌 음식물을 공급하기 위하여 식단을 계획하고 급식을 관리하며, 국민의 생명과 건강, 보건위생을 위해 영양소 섭취 조사, 영양 판정, 영양 교육 및 상담, 영양 지원 등 급식관리 업무와 영양관리 업무를 수행한다. 영양사는 개인이나 단체, 지역사회의 건강증진 및 질병 예방과 치료를 위하여 급식 관리와 식품· 영양 서비스를 수행한다. 영양사 배치 의무시설인 집단급식소(산업체, 학교, 병원, 사회복지시설, 어린이집, 유치원, 군대, 교정시설 등)에 가장 많이 배치된다. ...
테마별 찾기
히포크라테스는 ‘음식으로 못 고치는 병은 약으로도 고칠 수 없다’고 했고, 많은 헬스트레이너들은 ‘훌륭한 몸매를 유지하는 데에 운동보다 중요한 것이 균형 잡힌 식사’라고 말합니다. 옛말 중에는 약식동원(藥食同源)이란 말도 있습니다. 약과 음식은 그 근원이 같다는 말로 건강을 위해서는 무엇보다 먹는 음식부터 신경 써야 한다는 의미를 담고 있습니다. 건강과 아름다움을 유지하기 위해서 음식을 통해 고른 영양소를 섭취하는 것이 얼마나 중요한지를 알 수 있습니다. 이 때문에 많은 사람들이 먹거리에 관심을 가지기 시작했습니다. 고른 영양이 포...
대상별 찾기
해당 직업 정보가 없습니다.
이색직업별 찾기
해당 직업 정보가 없습니다.
신직업별 찾기
해당 직업 정보가 없습니다.
동영상
해당 직업 정보 동영상이 없습니다.