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임금
※ 위 임금정보는 직업당 평균 30명의 재직자를 대상으로 실시한 설문조사 결과로, 재직자의 자기보고에 근거한 통계치입니다. 재직자의 경력, 근무업체의 규모 등에 따라 실제 임금과 차이가 있을 수 있으니, 직업간 비교를 위한 참고자료로 활용하여 주시기 바랍니다. <조사년도: 2021년>
직업만족도
※ 직업만족도는 해당 직업의 일자리 증가 가능성, 발전가능성 및 고용안정에 대해 재직자가 느끼는 생각을 종합하여 100점 만점으로 환산한 값입니다.
<조사년도: 2021년>
전문가가 분석한 일자리전망
※ 위의 일자리전망은 직업전문가들이 「중장기인력수급전망」,「정성적 직업전망조사」,「KNOW 재직자조사」등 각종 연구와 조사를 기초로 작성하였습니다.
재직자가 생각하는 일자리전망
감소 | 다소 감소 | 유지 | 다소 증가 | 증가 |
---|---|---|---|---|
3% | 10% | 43% | 40% | 3% |
※ 위의 그래프는 직업당 평균 30명의 재직자가 해당 직업의 향후 5년간 일자리 변화에 대해 응답한 결과입니다. 직업전문가와 재직자들의 입장과 견해에 따라 일자리 전망에 차이가 있을 수 있으므로, 참고자료로 활용하시기 바랍니다.
일자리현황
한국직업전망
영양사는 균형 잡힌 음식물을 공급하기 위하여 식단을 계획하고 급식을 관리하며, 국민의 생명과 건강, 보건위생을 위해 영양소 섭취 조사, 영양 판정, 영양 교육 및 상담, 영양 지원 등 급식관리 업무와 영양관리 업무를 수행한다. 영양사는 개인이나 단체, 지역사회의 건강증진 및 질병 예방과 치료를 위하여 급식 관리와 식품· 영양 서비스를 수행한다. 영양사 배치 의무시설인 집단급식소(산업체, 학교, 병원, 사회복지시설, 어린이집, 유치원, 군대, 교정시설 등)에 가장 많이 배치된다. ...
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히포크라테스는 ‘음식으로 못 고치는 병은 약으로도 고칠 수 없다’고 했고, 많은 헬스트레이너들은 ‘훌륭한 몸매를 유지하는 데에 운동보다 중요한 것이 균형 잡힌 식사’라고 말합니다. 옛말 중에는 약식동원(藥食同源)이란 말도 있습니다. 약과 음식은 그 근원이 같다는 말로 건강을 위해서는 무엇보다 먹는 음식부터 신경 써야 한다는 의미를 담고 있습니다. 건강과 아름다움을 유지하기 위해서 음식을 통해 고른 영양소를 섭취하는 것이 얼마나 중요한지를 알 수 있습니다. 이 때문에 많은 사람들이 먹거리에 관심을 가지기 시작했습니다. 고른 영양이 포...
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