이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
하는 일 | 패스트푸드점에서 햄버거를 굽거나 용기에 담는 등 단순 반복적인 업무를 수행한다. | |||
---|---|---|---|---|
교육/자격/훈련 | 관련학과 | 관련자격 | 훈련정보 | |
|
|
|||
임금/직업만족도/전망 | 임금 | 직업만족도 | 전망 | |
|
|
|
||
능력/지식/환경 | 업무수행능력 | 지식 | 환경 | |
|
고객서비스(90) 상품 제조 및 공정(84) 영업과 마케팅(76) 교육 및 훈련(54) |
서서 근무(98) 사람들과 직접 접촉(93) 다른 사람과의 접촉(88) 위험한 상태 노출(88) |
||
성격/흥미/가치관 | 성격 | 흥미 | 가치관 | |
정직성(67) 협조(66) 스트레스 감내성(58) 자기통제(57) |
사회형(Social)(24) |
심신의 안녕(25) 타인에 대한 영향(25) 성취(24) 지적 추구(21) |
||
업무활동 | 중요도 | 수준 | ||
일반적인 신체활동(90)
업무상 사람들을 직접 응대(80) 상사, 동료, 부하직원과 소통(72) 조직 외부인과 소통(71) 업무 계획, 우선순위 결정(50) |
일반적인 신체활동(91)
상사, 동료, 부하직원과 소통(87) 업무상 사람들을 직접 응대(86) 조직 외부인과 소통(83) 업무 계획, 우선순위 결정(70) |
|||
일자리 현황 | 패스트푸드준비원 | |||
관련직업 |
필요기술 및 지식
전문가가 분석한 일자리전망
※ 위의 일자리전망은 직업전문가들이 「중장기인력수급전망」,「정성적 직업전망조사」,「KNOW 재직자조사」등 각종 연구와 조사를 기초로 작성하였습니다.
재직자가 생각하는 일자리전망
감소 | 다소 감소 | 유지 | 다소 증가 | 증가 |
---|---|---|---|---|
0% | 27% | 27% | 47% | 0% |
※ 위의 그래프는 직업당 평균 30명의 재직자가 해당 직업의 향후 5년간 일자리 변화에 대해 응답한 결과입니다. 직업전문가와 재직자들의 입장과 견해에 따라 일자리 전망에 차이가 있을 수 있으므로, 참고자료로 활용하시기 바랍니다.