하는 일 | 5인 이상의 조리사로 구성된 외식업체에서 주방과 조리 관련 업무 전반을 책임진다. | |||
---|---|---|---|---|
교육/자격/훈련 | 관련학과 | 관련자격 | 훈련정보 | |
|
||||
임금/직업만족도/전망 | 임금 | 직업만족도 | 전망 | |
|
|
|
||
능력/지식/환경 | 업무수행능력 | 지식 | 환경 | |
|
안전과 보안(87) 고객서비스(84) 사회와 인류(80) 영업과 마케팅(71) |
|
||
성격/흥미/가치관 | 성격 | 흥미 | 가치관 | |
성취/노력(96) 책임과 진취성(95) 인내(95) 스트레스 감내성(89) |
|
자율(40) 성취(33) 경제적 보상(29) 타인에 대한 영향(27) |
||
업무활동 | 중요도 | 수준 | ||
자원 관리(99)
부하 직원들에게 업무 안내, 지시, 동기부여(93) 물건 조종, 운반(86) 일반적인 신체활동(82) 팀 구성, 협업 촉진(79) |
자원 관리(99)
물건 조종, 운반(87) 부하 직원들에게 업무 안내, 지시, 동기부여(85) 일반적인 신체활동(85) 업무상 사람들을 직접 응대(85) |
|||
일자리 현황 | 주방장 | |||
관련직업 |
필요기술 및 지식
재직자가 생각하는 일자리전망
※ 위의 그래프는 직업당 평균 30명의 재직자가 해당 직업의 향후 5년간 일자리 변화에 대해 응답한 결과입니다. 직업전문가와 재직자들의 입장과 견해에 따라 일자리 전망에 차이가 있을 수 있으므로, 참고자료로 활용하시기 바랍니다.