커피잔, 머그잔, 접시, 찬기, 주기, 다기 등 가정용 식기와 칼, 도마, 수저 등 주방용품을 판매한다. 도매업체나 제조업체, 유통업체로부터 물품을 주문하여 구입한다. 물품의 특성이나 가격, 신상품 출시 등에 대하여 숙지한다. 납품된 물품을 취급에 주의하며 정리하여 보관한다. 진열대에 종류별로 전시한다. 고객이 원하는 상품을 진열대에서 꺼내 보이거나 창고에서 가져다준다. 고객에게 물품 선택에 대해 조언을 한다. 고객이 선택한 상품을 포장하여 준다. 거래가 성사되면 고객으로부터 대금을 받아 거스름돈을 지불하거나 신용카드를 이용하여 대금을 처리하고 영수증을 제시한다. 주방용품 사용에 대한 지식을 갖추어 물품의 불편한 점과 편리한 점을 고객에게 설명한다.