살균된 작업도를 사용하여 흉부와 복부의 중앙선을 따라 가죽을 절개한다. 살균 소독된 박피기를 가지고 복부의 가죽을 잡고 박피한다. 기계로 박피작업을 할 경우 드럼의 체인에 하복부 및 퇴골주위의 원피를 감고 기계를 조작하여 양측의 균형이 잘 맞도록 박피한다. 기계로 박피되는 가죽과 도체 사이의 지방부위를 칼 또는 에어커터(Air Knife)를 사용하여 잘라준다. 사용한 작업도 및 박피기를 살균기로 살균·소독한다. 지육은 절단작업을 위해 모노레일이나 버킷컨베이어에 걸어 다음 공정으로 운반하기도 한다. 벗긴 가죽을 통에 담아 보관한다.