식용육 혹은 가공육 등으로 사용하기 위한 내장이 제거된 닭, 오리 등 가금을 가공할 제품의 종류에 따라 부위별로 절단한다.
수행직무
내장이 제거되고 세척·냉각공정을 거친 가금의 상태를 확인한다. 부위별로 절단하는 칼날을 점검한다. 다리, 날개 등 절단할 부위별로 절단하고자 절단칼날의 간격을 조절하고, 기계를 가동한다. 절단된 각 부위의 견본을 채취하여 중량과 규격을 검사한다. 작업한 수량과 부위별 중량 및 규격을 작업일지에 기록한다. 작업장 주위의 이물질을 제거하고, 물호스를 사용하여 세척한다. 작업이 완료된 부분육을 포장공정으로 이송한다.