소시지나 햄을 제조하고자 연육(얇게 저민 고기), 지육(소나 돼지 같은 것을 도살하여 머리, 내장, 족(足)을 잘라 내고 아직 각을 뜨지 아니한 고기), 어육 및 기타 첨가물을 혼합하고 미세한 입자로 분쇄하는 기계를 조작·관리한다.
수행직무
절단(Grinding)공정을 거친 육류와 향신료 등 각종 첨가물을 혼합기 탱크(Mixing Tank)의 투입구에 넣는다. 세절기(細切機)로 절단된 육류를 더욱 세밀하게 갈아내며 각종 첨가물을 일정 시간동안 혼합한다. 배출구의 절단칼날을 가동한다. 운반용 통(Retainer)을 배출구의 아래에 대어 절단되어 나오는 육류를 받는다. 견본을 채취하여 혼합 상태를 육안으로 검사한다. 절단상태가 규격과 일치하지 않으면 칼날의 회전속도를 다시 조절한다. 혼합육을 충전공정으로 이송한다.